Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Encore là !

Que dire de Paris
-Qui marque les esprits-
Que dure cette ville
Où l’Histoire défile...

Commençons par César
Qui sans le moindre égard
Et sans délicatesse
La dénomma Lutèce…

Finissons par ‘Toujours’
Plus fort que les discours
Visant -l’âme guerrière-
Cette ville lumière…

Demeure face au temps
Avec ses monuments
Dans la persévérance
Ce fleuron de la France...

Notas :
- Le nom de Lutèce "ville de la boue" vient de César (La guerre des Gaules). En août 1944 Hitler ordonna la destruction de Paris.
- Ce poème a été publié dans le recueil 'PARIS POÉSIE', Anthologie 2023 de l'Association poétique LUNA ROSSA.