Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En trompe l'oeil...

Comment goûter le jour sous un ciel pollué
Comment goûter l’amour quand tout le contrarie
Comment trouver le nord dans le vrai dilué
Comment trouver le port avec une avarie…

Dans le désir de vivre où pointe l’infini
On peut juste vouloir ‘fouler l’herbe menue’
Cette communion dans un instant béni
Est un cadeau qui vibre est plus que bienvenue…

Dans le désir d’amour le temps parasité
Le temps toujours trop court -nous serons sa victime-
Viendra pour nous traiter sans générosité
Alors que notre soif est belle et légitime…

Dans le désir d’exact on affirme savoir
Alors que trop souvent le mensonge authentique
Survient pour nous leurrer selon son bon vouloir
Il cherche à nous convaincre -illusion d’optique-…

Dans le désir de paix la quête du bonheur
La recherche d’un but c’est une forte vague
Une innocente plage est pourtant comme un heurt
Le mur d’eau vigoureux misérable y zigzague…

Comment goûter le jour sous des flashs et des spots
Comment goûter l’amour dans le plaisir despote
Comment trouver le nord -le plus beau des jackpots-
Comment trouver le port quand le compas complote…