Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En toute vérité...

Je mentionne souvent
Un défaut guère avenant
En moi règne le mensonge
C’est affreux quand on y songe…

Je m’enfonce en ce travers
Avec aisance et franchise
Refusant les mots couverts
Jamais je ne me ravise…

Je m’engage sans faillir
D’une façon que j’assume
Rien ne saurait me trahir
L’habileté me résume...

Je mens cela reste vrai
Je mens sans aucun regret
Je mens comme je respire
Je m’en moque il faut le dire…