Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En quatre dimensions...

Face à nous le grand large
D’un espace en 3D
Fait oublier la marge
Sait nous faire évader…

C’est une douce étreinte
C’est un peu d’absolu
C’est un monde sans crainte
C’est un peu de Salut…

En s’offrant la nature
Est un apaisement
Loin de la dictature
De ce gris qui nous ment…

C’est comme une caresse
C’est un gentil baiser
C’est un peu d’allégresse
C’est un bel alizé…

Nous en oublions même
L’autre dimension
-Dite la quatrième-
Sous-estimation…

C’est vraiment regrettable
C’est un funeste oubli
C’est aussi dommageable
C’est du beau dépoli…

Face à nous bien sévère
C’est le temps tout étroit
Qui vite se resserre
Pour imposer son droit…