Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En première classe...

J'aime ces instants là bercés d’apaisement
Quand les corps assouvis loin de leur dictature
S’habillent de douceur dans un étonnement
Pour contempler l’amour chasser la peur obscure…

J’aime ces instants là leurs regards confondus
Quand le temps se dissout qu’enfin plus rien n’existe
Sinon l’émotion d’amoureux suspendus
Dans la clarté du Jour… Le rêve est utopiste…

J’aime ces instants là berceau d’humanité
Quand la beauté va nue innocente et sereine
Et qu’au-dessus des deux en stricte égalité
Flotte un parfum de paix faisant comme une traine…

J’aime ces instants là plus forts que le plaisir
Quand l’esprit et la chair sont dans un mariage
Vont en communion sans avoir à choisir
Invités V.I.P. de l’éternel voyage…