Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En pensant à toutes les guerres...

C’est ivre de couleurs que le poète va
Coloris bien réels ou bien imaginaires
Connaissent sous sa plume un demain qui rêva
De cieux ne présentant que de beaux luminaires…

Le soleil jaune ou blanc n’est nullement trop chaud
La ligne d’horizon n’est jamais assombrie
La paix de l’arc-en-ciel ignore le cachot
La concorde est une onde à la bonté chérie…

Dans sa timidité Mars fréquemment rougit
Il n’est pas agressif et ses deux satellites
Ont modifié leurs noms l’azur les assagit
Luttes comme combats paraissent insolites…

Nyx est toujours en noir par contre c’est afin
-En délicat velours- que toutes les étoiles
Soient de beaux diamants qui scintillent sans fin
Tout le sombre du deuil a su mettre les voiles…



C’est dans cette utopie -illusoire idéal-
Que le poète va porté par un beau rêve
L’écart avec le monde est bien sûr abyssal !
Ah si ses faibles vers généraient une trêve…