Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En noir et gris...

La vie est une impasse
Que bordent des miroirs
Et que le temps caillasse
En brisant nos espoirs…

Les désirs s’y reflètent
Avant de dépérir
La scène se répète
Pour encor nous meurtrir…

Eparpillés par terre
Gisent tous les morceaux
Sans aucun commentaire
En illusoires sceaux…

Pauvre gentil puzzle
Tu restes bien joli
Demain souvent t’esseule
Te laissant dépoli…



Peut-être trop fragile
Peut-être un peu trop grand
Mais toujours volubile
Mais toujours enivrant…