Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En mire, les Bermudes...

Sur la surface de l’eau
Le bleu du ciel se reflète
L’avenir semble assuré
Il dispense des caresses
Éliminant les détresses
Ce rêve sait augurer
Bien des lendemains de fête
-Mais fictif est le tableau-…

Car l’étendue est amère
Le grand regard abyssal
De séduisantes sirènes
Dupent les navigateurs
En reflets peu salvateurs
Ainsi qu’en vagues pérennes...
Et le pire est leur vassal
Dans un après éphémère