Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En lettres noires...

La vie offre un sourire au milieu du chaos
Qu'elle sait distiller cette organisatrice
Avec raffinement doctoresse en fléaux
Elle en dispense à tous sans aucune avarice
Source aimant prodiguer tout l'amer de ses eaux...

C'est la Femme qui meurt l'Enfant qu'on assassine
Le juste spolié dans le rire en écho
Et par son empathie elle sait faire mine
En se moquant de nous loin de tout quiproquo
Jeu circonstancié sinistre pantomime...

L'existence est toujours un deuil perpétuel
Le matin cristallin de la mélancolie
Pleure sous le soleil -éternel rituel-
Pleure devant la mort et rien ne l'en délie
Pour elle faire mal est banal usuel...

Est-il une espérance
Qui puisse nous bercer
Par un chant d'innocence
Sincère et non forcé
Loin de l'évanescence...