Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En larmes grises...

Là-haut les idées éternellement
Vibrent pour toujours demeurent sans cesse
Elles vont dans un questionnement
Qui déterminé jamais ne nous laisse…

En-bas l’homme cherche à colin-maillard
A grands petits pas souvent il tâtonne
Il vise à percer cet épais brouillard
-Le plus clair du temps le sombre y rayonne-…

La réflexion reste un fil à plomb
Qui sait nous guider qui va qui s’affine
Mais qui quelquefois conduit au melon
Tout un fol orgueil ainsi s’enracine…

Dans un trompe-l’œil un vrai faux discours
Trop affirmatif alors nous égare
L’échec du passé n’est d’aucun secours
La folie humaine est loin d’être avare…