Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En dehors du temps...

Quand un bonheur nous inonde
En étant inattendu
Dans une courte seconde
Le plaisir est éperdu…

La vie alors nous susurre
‘Sois heureux d’être vivant !’
Apaisant toute brûlure
Elle est comme un coupe-vent…

Alors elle nous protège
De ce qui vient attiser
Les feux qui dans un cortège
Veulent nous brutaliser…

Alors elle nous distille
Un extrait d’essentiel
Qui dans un jour difficile
Sera providentiel…

Alors elle nous embrasse
Gommant tous les différends
Par un don par une grâce
Aux effets que rassurants…

Quand un bonheur nous inonde
En étant inattendu
Une émotion profonde
Laisse l’être confondu…