Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

En belles couleurs...

Dans un méandre identitaire
Où bien souvent l’être se perd
Où le Soleil reste un mystère
La certitude est un impair…

Vivons-nous une escroquerie
Dans le noir tous les chats sont gris
Le règne de la barbarie
Ne sait offrir que du mépris…

Le sens n’est-il qu’une détresse
Qui va sans nord sans GPS
La ‘Vérité’ cette traîtresse
Sort du chapeau trop de SS…



Pauvre Pierrot pauvre poète
A l’écart de toute jet-set
-Sa lumière est chose surfaite-
Et son reflet jamais très net-
Ton encre blanche est une quête
Loin d’aujourd’hui sombre gadget...