Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Elle est bien bonne...

Dans cette légèreté
Que l’on appelle existence
C’est un demain déserté
Qui s’offre avec insistance…

Dans cette folle lourdeur
Que l’on appelle la vie
C’est un demain sans grandeur
Qui s’offre et qui nous convie...

Tout est sauvé par l’humour
Dans notre après sans bravoure
Il est vain de s’émouvoir
Notre ciel est dérisoire
Pour ne pas en être aigri
Reste la plaisanterie...
Nous vivons au sein d’un gag
D’une tristounette blague