Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Elle est aussi cela...


Un filtre un tamis qui sait rejeter
D’hier le douteux rempli d’âpreté
Tout le négatif qui sans cesse accable
Est évidemment ici remarquable...

C’est ce qu’est la mort qui garde le beau
Qui sait transcender l’horreur du tombeau
Avoir ce regard honore la Vie
Et jour après jour la privilégie…

Un filtre un tamis qui sait retenir
D’hier du passé de son souvenir
Tout le positif tout son agréable
Est évidemment chose désirable…

C’est ce qu’est la mort qui garde le bon
Qui sait transcender cet Armageddon
Car c’est à l’amour qu’elle nous ramène
Cet essentiel de la voie humaine...


« Maintenant elle est comme les autres »
Charles de Gaulle aux obsèques de sa fille Anne, trisomique, le 6/02/1948.