Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eh bien non !

Je ne suis qu’un Pompéi
Qui ne le sait pas encore
Qu’une ruine qui s’ignore
-Le temps jamais n’obéit-…

L’existence est un effluve
Volatile et fascinant
Qui vibre en s’imaginant
Etre loin de tout Vésuve…

Je ne suis qu’un Titanic
Voguant sur des flots paisibles
Des souhaits intraduisibles
Voient Chronos vêtu de chic..

L’existence file et vogue
Sans voir l’iceberg du futur
L’avenir se pense sûr
-Frêle petite pirogue-…

Je ne suis qu’un pauvre humain
Qui s’imagine être riche
-Rêve en devise fétiche-
Qui se leurre sur demain...

L’existence s’effiloche
Et s’élime son tissu
Parfois presque à notre insu…
L’horizon n’est jamais proche