Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Égocentrisme...

Tous ces inconnus qui nous regardent
Comme un sentiment de point central
Maquillage pour humeurs blafardes
Illusoires spots jeu théâtral…

Lors de cette pièce en un seul acte
Nous ne sommes tous que figurants
Tous en c.d.d. car aucun pacte
Nous autorise à sortir des rangs…

Pourquoi penser que la mise en scène
Dépendrait de nous brillant nombril
Nous sommes valets la vie est reine
La nôtre ne tient que par un fil…

Petit ou grand chef ‘brûlant’ les planches
Que vaut ton talent sans le souffleur
Trop de vanités -mains sur les hanches-
De l’Humanité fauchent la fleur…