Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Effroi d'un trouble...

Puisque dans la tyrannie
S’exprime aussi le génie
Comment ne pas face au mal
Crier qu’il est anormal !?

Là s’active la torture
Dans une désinvolture
Et dans un raffinement
N’étant qu’avilissement…

Ici c’est sans amertume
Que de nombreux feux s’allument
Conséquences de projets
De qui sont-ils les sujets ?

Là fait rage la famine
Voyez la mort s’achemine
Voyez c’est l’Homme qui meurt
Bien faible est notre clameur…

Ici sévit autre chose
-Après une courte pause-
Ce cauchemar éternel
Abrite un sombre cartel…



Puisque dans la tyrannie
L’humain vit une agonie
Sous un soleil hivernal
Son temps se montre infernal…