Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Effeuillage....

Doucement découvrir l’Autre qui nous sourit
C’est être spectateur d’un charmant effeuillage
Dans un moment douceur où le temps est prescrit
Où le clair vient offrir l’espoir en héritage…

L’amour au rendez-vous est baume sur le cœur
Fini le noir et blanc la vie est une ivresse
Qui sait par son talent terrasser notre aigreur
Quand le regard absout charme d’une caresse…

Pris dans le même élan l’égo se met à nu
Se dessine un ballet sous les feux de la rampe
Sa scène est le palais d’un couple tout ému
Qui danse innocemment belle et troublante estampe…

Mais dans tout effeuillage apparaît le revers
Strip du laid et du beau du dessous de la mousse
Palais ou bien tripot tango pas de travers
Le vrai serait mirage à l’étrange secousse…

Mon délicieux amour
Nous dirons-nous ‘Encore’
Quand l’ombre du détour
Ne sera que folklore…