Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Effet boomerang...

Tous les chevaux du mépris
Montés par l’indifférence
Guidés par des beaux-esprits
Galopent dans cette outrance…

Sur le chemin du bon-droit
Interdit aux imbéciles
Leur folle fierté s’accroit
En faux arguments faciles…

Ils savent se rassurer
Par des regards hypocrites
Le bon-cœur ligaturé
Souffre de bontés proscrites…



Il arrive quelquefois
Qu’un lendemain désarçonne
Seul privé de porte-voix
L’égo disloqué frissonne…