Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecris poète... Ecris et crie !

La nature aurait horreur du vide
Il faut quelque-chose au lieu de rien
L’écho du néant est insipide
Lors le puéril devient du plein…

La plume a besoin d’une encre vive
L’encrier trop sec froisse le cœur
Une page blanche est dépressive
De cette blancheur Calliope a peur…

Écrire est créer un feu de vie
Écrire est scanner nos sentiments
Habits d'apparat pour poésie
Cri de nos bonheurs de nos tourments…

En premier écrit pour toi poète
Mais bien au-delà tu laisseras
Une empreinte grande ou bien fluette
Et par ce drapeau tu survivras…