Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecrire... (2 - suite)

.../...

L’esprit n’est-il que duperie
-Tissus nerveux tout en féerie-
Rien qu’un cerveau que l’on nourrit
Allant qu’il aille au pilori…

La passion qu’une bravoure
Illusion qui se savoure
En se disant avec humour
Qu’un autre amour chasse l’amour…

La mort demeure un point de mire
Qui doucement tous nous attire
Nous cherchons tous à l’affaiblir
Nous voudrions tous l’abolir…

Ce rêve est fou plus que loufoque
Toujours actif à notre époque
Déambulant de bric de broc
N’est-il qu’un faux fait que de toc…

Dans ce creuset va le poète
Ni débauché pas plus ascète
Il n’est parfois qu’un fils d’Hamlet
Qui voit le temps comme un racket…

Sa plume pleure et l’écriture
Brave le temps sa dictature
Elle est d’hier et du futur
Sans nul besoin d’imprimatur…