Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecouter parler lire écrire...

Etre goulu des mots dans une gourmandise
Où leur maillage enseigne où clairement ils disent
Tout ce que l’on ressent par un effet miroir
Qui sait nous étonner -magique est ce pouvoir-…

A moins que ce ne soit plutôt juste l’inverse
Notre âme étant leur cible et vite ils la transpercent
Ils savent la trouver comme la dévorer
Faut-il s’en réjouir faut-il le déplorer ?

Et si c’était les deux dans une belle osmose
Qui courant l’un vers l’autre en nous laissant tout chose
Se mutaient en geyser pour un bouillonnement
Où l’homme se révèle ombre et rayonnement ?

Les mots sont inhérents à toute transcendance
Car nous voyons toujours -et c’est une évidence-
Qu’ils sont utilisés même par le divin
Où l’homme n’est alors pas qu’un simple écrivain…

Les mots sont inhérents à la nature humaine
Ils sont le bel écho de tout ce qui la mène
Ils ignorent la mort dans une éternité
Où douceur et bonté côtoient la vanité…