Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ecoute téléphonique...

- Allo c’est le choléra
- Bonjour moi je suis la peste
Si mon vecteur est le rat
Le vôtre n’est pas de reste…

- Je nais de la pauvreté
Doublé d’un manque d’hygiène
Au sein de la saleté
Je suis comme une hyène…

La cause de mon appel
Rêvons d’un autre domaine
Constituons un cartel
Où la bonté se malmène…

Par la criminalité
En passant par le racisme
Attaquons l’Humanité
Et provoquons un séisme…

- Engendrons bien des combats
Bénissons toutes les guerres
Provoquons des branle-bas
Nos maux séviront par paires…

- Gargarisons-nous de sang
Que l’homme soit son vampire
Martyrisons l’innocent
Et que grandisse le pire…

- Le monde n’est qu’un marché
Avant que je ne raccroche
Pour aller le décrocher
Grand merci pour votre approche…