Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Éclats de voix éclats de vie...

Je t'aine mon hamour
Que serait le grand monde
Sans tout le différent
Que du gris sans contraste
Qui essaime partout
Ni montagne ni mer
Une plaine infinie
Pas de beau pas de laid
Effacés d'une norme
Insectes au pouvoir
L'Humain que mécanique
Dans une horreur profonde
État de mort clinique
Passion au mouroir
Pensée au chloroforme
Et 'bonheur' aigrelet
Proscrites les manies
Mortes d'un manque d'air
Un demain sans atout
Une fête sans faste
Où se meurt le Vivant
D'une vie inféconde
Je t'haime mon anour...