Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Echo d'un agraphon...

Imaginons que j’enferme
Dans un cercle mes avoirs
(Détenir étant sans terme
Un ‘Plus !’ nourrit mes espoirs…)

Ainsi sa circonférence
Vient -de fait- délimiter
Sans aucune incohérence
Mes ‘biens’ du non possédé…

Résultat plus je possède
Plus je me trouve frustré
Si face au désir je cède
Il devient idolâtré…

Alors le malheur s’approche
Et le bonheur s’enfuit
Du coup j’en rate le coche
Je m’enfonce dans la nuit…



Etre heureux c’est une quête
L’or en serait le jalon
L’or serait comme une fête
Ainsi qu’un bon fil à plomb…



Cette pensée est piégeante
Elle sait nous éblouir
Sa présence est affligeante
Car elle veut nous cueillir

Toujours l’eau de mer assèche
La terre de notre cœur
Par la même elle l’empêche
De rencontrer le bonheur…