Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Echo d’Ecclésiaste...

Un jour pluvieux bat le mental gris
L’illusoire vitre est un pâle filtre
La gouttière pleure et dans l’œil surpris
Déborde le suc le fébrile philtre
Des rêves du cœur fanés défleuris…

Nos jours sont plus vieux tous de 24 heures
Les gouttes du temps sont un dissolvant
Nos convictions précaires demeures
Se montrent souvent qu’un fragile auvent
Lorsque le mépris chante un "Que tu meures !"…

Un jour pluvieux sur un jour plus vieux
Doucement s’efface ainsi notre trace
Dans son cycle l’eau nourrit terre et cieux
Qui sait si la vie est une préface
Si là nous vivons le pire ou le mieux…