Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Echo de toujours...

Au travers d’un regard au travers d’un miroir
Au-delà d’un discours comme d’une posture
Dans sa fragilité comme dans sa blessure
Dans son étrangeté que masque le devoir
Dans sa condition l’homme aime à concevoir
Un rêve de douceur une belle aventure…

L’âme et sa poésie émotivement vont
En recherchant l’Humain dans tout son authentique
Le corset de la norme est souvent pathétique
Car bien vaine est la forme au contraire du fond
S’il est comme la soie elle est comme un chiffon
Il chante pour le cœur un précieux cantique…

L’Art est une interface un bien beau rendez-vous
Où l’émotion vibre une belle rencontre
Sachant vaincre le temps sachant vaincre la montre
L’être alors en suspens marche en dehors des clous
Il se trouve emporté dans d’étranges remous
L’absolu se révèle il se blottit tout contre…

Les morts hier vivants se croyaient immortels
Les vivants bientôt morts sont tous faits d’éphémère
En montrant son demain l’existence est amère
La vie est un parfum les Arts sont ses autels
Elle est faite souvent de dangereux cocktails
Et nous voudrions tous comprendre sa grammaire…

Telle une trace l’Art nous subsiste à défaut
Nos frères du passé de la sorte survivent
Nous allons tous pareils dans la morne dérive
Nous cherchons le soleil nous trouvons l’échafaud
La mort tous nous espère en vorace nympho
L’Art restera toujours une admirable esquive…