Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Echo de ‘Guernica’… (Et Viva Picasso)

Autour de nous la laideur
S’habituer est facile
Comme en sommeil en torpeur
Le jugement se défile
Le quotidien est menteur…

Car la misère est scandale
Résignation c’est ainsi
Même la guerre est banale
Résignation c’est ainsi
Va Lucifer ! Sans morale…


L’artiste est tel un flambeau
Tout son génie est semonce
Sa création est héraut
Par son talent il dénonce
Une conscience au tombeau…