Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eblouissante nuit...

La nuit fait chanter le jour
C’est le bonheur qu’elle honore
Quand la beauté de l’amour
Lui fait dire un bel ‘Encore’…

L’ennui du décès qui vient
Qui constamment nous surveille
Nous flique mine de rien
Ici l’instant le balaye…

La nuit nous offre ses bras
Sa tendresse nous enlace
Demain riche de fatras
A la paix sait faire place…

L’ennui demeure oublié
Dans cette onde d’innocence
Invisible bouclier
Qui contre l’évanescence…