Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Eaux profondes...

Sur le divan du psy
Où s’écoule un récit
C’est tous les pleurs d’une âme
Qui libérés se clament…

Au pays du trauma
-Interpellant magma-
Bien des tréfonds s’expriment
Tout l’être est leur victime…

Inconscients ou non
Ils sont comme un chaînon
Comme une passerelle
Une onde intemporelle

Où le temps cloisonné
Est désemprisonné
Tout monte à la surface
Le passé nous embrasse…

Dans un baiser amer
Nous revient un hiver
Dans un baisser tendresse
Sa grisaille régresse…

En baisers mélangés
Nos hier allongés
Stimulés se déploient
Plus de chevaux de Troie…

En baisers surprenants
De nombreux revenants
De la psyché surgissent …
Mystérieux abysse