Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'une même danse...

Et je danse avec le clair
Changement de cavalière
Survient sans en avoir l’air
Le sombre d’une geôlière…

Tu danses pareillement
Le tango de l’existence
Et un bien volage amant
Ignorant la pénitence…

Nous dansons sur un yo-yo
C’est un pleur c’est un sourire
Qui va du terne au brio
Le contraste sait écrire…

Sans même savoir danser
Au bal du contradictoire
Dans un rythme cadencé
S’active l’aléatoire…

Et je danse avec le clair
Changement de cavalière
Survient sans en avoir l’air
Le sombre d’une geôlière…