Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'une belle énergie...

Les yeux cernés du petit jour
S’ouvrent mi-clos d’un trop d’amour

L’instant qui flotte est comme l’âme
Il va léger parfum de Femme

Il prend la vie à pleins poumons
Il lui sourit par vaux par monts

La nuit passée et sa lumière
Sont un booster un estuaire

Vers le grand large et l’océan
Fini le vide et son néant

Fini le morne et sa grisaille
Et la laideur qui nous assaille

C’est l’horizon qui s’élargit
Quand le bonheur est son DJ

Enfin le ciel se colorise
Le désespoir enfin se brise

Chante le temps d’un beau tempo
Dans un toujours restant dispo

Main dans la main c’est l’espérance
Et le soleil qui sans outrance

Vont vers demain paisiblement
Tout sourira durablement

Quand je te vois candide et belle
C’est l’absolu qui nous appelle

Embrassons-nous d’un beau baiser
Pour que Chronos soit apaisé…