Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'un éveil positif...

Puisque chaque jour immanquablement
Vient me rapprocher du bout de l’impasse
Où le chaud soleil lui-même s’efface
Je terminerai misérablement…

Puisque la beauté que mes yeux contemplent
Sans être complète ainsi s’éteindra
Modeste à ses pieds sans bel apparat
Je terminerai bien seul en son temple…

Puisque chaque jour je ne serai plus
Jamais aussi jeune au clair de l’aurore
Je veux tendrement voir la vie éclore
Chérir son attrait chercher son afflux…

Puisque la beauté brille en un sourire
Les yeux grands ouverts je chante le beau
Qu’il soit pour mon cœur comme un escabeau
Chérir son attrait que je le désire…