Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du vrai faux !

Le chapelet de nos hélas
Où les regrets vont se ressassent
Sans diamant mais dans le strass
Jour après jour va se prélasse…

La pacotille avec le toc
Dans un déni font la breloque
Où le clinquant souvent mastoc
Attire l’œil sans équivoque…

Loin du réel loin du miroir
L’apparence aime à faire croire
Elle n’est qu’un faire-valoir
Qu’un pauvre leurre ostentatoire…

L’illusion sait renchérir
Faut-il pleurer fait-il en rire
Un demain nous fait atterrir
Pour un futur qui là chavire…