Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du toc...

Les objets inutiles
Occupent notre temps
Qui les dit importants
En souhaits volubiles…

Un vide est à remplir
Celui qui dans la tête
Constamment nous rackette
Et cela sans faiblir…

Toujours la pub nous shoote
D’objets palliatifs
Leurres exclamatifs
Qui sans cesse en rajoutent...

Par un vain stimuli
Le désir nous obsède
Chimérique remède
Bonheur en simili...