Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du Sphinx au Colisée...

Splendeur des pyramides
Et des travaux romains
Trop de regards candides
Ne sont qu’inopportuns…

La maîtrise technique
Souligne un grand talent
Mais un joug tyrannique
Savait être brûlant…

Je pense à l’esclavage
A la mort à tout-va
Qui sur ce noir rivage
Y chantait en diva…

Trop souvent notre Histoire
A le sang pour ciment
Sombre réquisitoire
Où sa ‘grandeur’ nous ment…



Cris de remous intimes :
Oui la vie a du prix
Fait de quelques centimes
De beaucoup de mépris…