Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du côté du plus faible...

Un peu de boniment
Et la foule amplifie
La foule glorifie
Un regard opprimant
Qui se montre infamant
Qui toujours terrifie…

Le moindre démago
Habile manipule
Sans l’ombre d’un scrupule
Il valide un ragot
Il fuit tout distinguo
S’engendre un crépuscule…

Pauvre minorité
Qu’une fureur opprime
La haine qui s’exprime
Salit l’Humanité
Avec férocité
L’Homme en est la victime…

Je reste dans l’effroi
De l’éloge du pire
Son éternel empire
Sait mépriser le Droit
Mon âme dans le froid
Ne sait pas trop quoi dire…

Mais d’un pleur instinctif
Elle demeure en phase
Avec ceux qu’on écrase
D’un air péjoratif…
L’égard toujours craintif
Reste un fragile vase…