Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dream...

Au pays du grand n’importe quoi
Nous sommes inscrits dans une course
Qui nous fait courir loin de La source
En nous demandant d’avoir la foi…

Foi dans le système et sa logique
En son baratin ses coups de fouet
Son petit bonheur -petit souhait-
On apprend par cœur pas de critique…

Foi sans réfléchir marcher tout droit
Le chef a raison pas de problème
En graine OGM le soldat sème
Le clone de son mental étroit…

Au pays du beau le rêve vibre
Ni pleur ni canon sous le soleil
Car "I have a dream" reste en éveil
Et là devant nous l’Humain vit libre…