Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Doux soleil...

1636 DOUX SOLEIL…

Une symphonie
Jouée à deux cœurs
Tout en harmonie
Chasse l’agonie
Des présents braqueurs
Toutes nos rancœurs…

Exit la grisaille
De l’être esseulé
Dans le temps muraille
D’amours feu de paille
Rire craquelé
Demain barbelé…

Le ciel s’ouvre vaste
L’horizon chantant
Est enthousiaste
Sous ce soleil faste
Le bonheur s’entend
Loin des pleurs d’antan…

C’est la vie en rose
Qui vient pour chasser
Tout le vent morose
Belle apothéose
Le temps défroissé
N’est plus angoissé…

Douce est la musique
Ses airs d’absolu
Sur notre âme applique
Un baume magique
L’amour est salut…
Futur résolu