Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Douleur grise...

Sur les ruines de leur champ de bataille
Hanté par l’écho des glorieux chants d’hier
Qui sont souvenirs bipolaires acerbes
Les anciens amants dénués de superbe
Marchent entre tous les projets mis en bière
Par la vie qui n’a pas fait de détail…

L’air est pesant et le temps suspendu…
Victorieux échec digne de Pyrrhus…
Quand d’entre leurs doigts s’enfuit la lumière
Leurs sourires sont un tas de poussière
Sur tous les demain innocents fœtus
Car l’amour orne l’arbre des pendus…

Chute au ralenti,
Abime sans fond,
Plaie sans guérison,
Fin de l’infini…

Le livre se ferme,
Le froid paralyse,
Et en douleur grise,
La vie se referme…