Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Donc...

Je pense donc je ne suis pas
Sinon qu’un rien qu’une chimère
Qu’une vapeur que trop sommaire
Qu’un bateau fou sans son compas…

Par contre la neige éternelle
Sait demeurer à tout jamais
Sur tous ces pics sur ces sommets
-L’infinitude est solennelle-…

Et dans le ciel pareillement
Le vide astral là dans l’espace
Loin du futur de cette impasse
Suit son chemin sereinement…

Je ne suis pas puisque je pense
Là devant moi c’est le néant
Et sans penser son océan
Pour toujours est dans une absence…