Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Does anybody know what we are living for ?"(2-suite))

.../...

Juste un instant se poser
Sortir de ce jeu de rôle
Sans avoir peur juste oser
Chercher l’onde qui nous frôle…

Mais la musique reprend
Nous repartons dans la danse
Sans même voir le cadran
Sans saisir son arrogance…

Le show doit se maintenir
Il nous met tous à l’affiche
Il convient de le servir
Comme un servile caniche…

Désirer juste savoir
Même si tout continue
Ou même juste entrevoir
Ce que le doute insinue…

Une tonne de pourquoi
Arrive dans une vague
Qui repart comme il se doit
Et que donc vite on élague…



En ignorant ce tourment
L’enfant dans son innocence
Sait n’être que désarmant
On omet l’évanescence…

Chérissons tous cet instant
Car il n’est rien qu’une bulle
Qu’un fantasme persistant
Mourant dans un crépuscule…


(1) « Est-ce que quelqu'un sait pour quoi nous vivons ? » Q