Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Docteur es dilettantisme...

Par de nombreux efforts je le suis devenu
Enfin je suis docteur même spécialiste
Enfin aux yeux de tous je suis bien reconnu
Enfin par leurs regards je comprends que j’existe...

D'un très grand sérieux d'une grande rigueur
Je suis très compétent pour être dilettante
J'agis comme un grand pro véritable amateur
Cette facilité semblant déconcertante...

...

Ils errent nulle part tous ceux qui sont partout
Connaître l'infini de sa propre limite
Évite de donner un jugement sur tout
Trop d'affirmations et le vrai périclite...