Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Do ré mi fa sol la si...

Je vois les feuilles tomber
Sans aucune nostalgie
Il faut savoir l’enjamber
Pour qu'elle reste assagie...

...

Si le souvenir d'avril
Evidemment toujours brille
Il n’existe pas de deal
Pour que le temps ne nous pille...

L'ocre et le rouge sont beaux
D'une beauté différente
Pour des différents tableaux
A la sagesse afférente...

Bientôt viendront des bourgeons
Aux innocences candides
Ce que nous envisageons
Doit envisager les rides...

Toutes choses sont ainsi
L'enfant devient un adulte
Un autre 'do' suit le 'si'
Tous le temps nous catapulte...