Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Divine symphonie...

Le silence en stéréo
Est pour l’âme un Roméo
Qui constamment la courtise
Qui de beauté la baptise…

Loin du bruit de sa lourdeur
De sa pénible impudeur
De toute cacophonie
Il offre un peu d’harmonie…

Les détails au rendez-vous
Se donnent en interviews
Leurs notes aiment surprendre
Heureux qui sait les entendre…

C’est le vent dans la forêt
Qui pour un bien-être vrai
Où le bonheur se suggère
Va d’une brise légère…

C’est un lot de vents marins
Qui joyeux nous voient sereins
Ils nous baignent le visage
Tout en troublant le rivage…

C’est par plus d’un instrument
Que toujours éperdument
La musique du silence
Nous berce dans l’innocence…