Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Divagation ?

Que sait de la vie un môme
Lui qui vogue en un royaume
Dans des rêves conquérants
Bien loin des choses des grands…

Que sait de la vie un homme
Dans le temps qui le consomme
Qui ternit les idéaux
Par de multiples fléaux…

Qui sait d’un avis tangible
Pourquoi toujours le paisible
Sous un inique joug meurt
Parfois même sans clameur…

Qui sait pourquoi la folie
Est si forte dans la vie
Qui sait pourquoi tout cela
Au sein d’un si terne éclat…

Qui c’est qui viendrait le dire
Expliquant tout ce délire
Mais le Sens existe-il
Il semble si volatil…