Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dis-moi...

Tu veux juste t’assoir ne plus sans fin courir
Juste un peu te poser pour regarder la Vie
Pour quitter quelque peu cette grande folie
Qui ne veut qu’une chose un peu plus te meurtrir ?!

Tu veux juste ainsi Vivre et goûter l’existence
Juste au début du jour jusqu’à la nuit qui vient
Voir le vent sur la feuille et sans l’œil cartésien
Discerner le bonheur en sentir la substance ?!

Tu veux juste échapper à ce grand tourbillon
Juste trouver l’exact et te trouver toi-même
La question du sens constitue un problème
Il est en toi présent comme un vif aiguillon ?!

Mais que trouveras-tu du fond de ton abîme
La feuille va tomber pour rouler dans le froid
A l’horizon demain sait devenir étroit
Serait-ce le néant qui résonne et s’exprime ?!

Certes celui qui court partira sans le voir
Alors que toi -posé- cet arrêt sur image
Tu sais qu’il surviendra t’en montres-tu plus sage
Que fais-tu de ton temps sais-tu t’en prévaloir ?!