Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dis...

L’homme n’est qu’un vil animal
Chiendent chardon mauvaise graine
Son Histoire est un récital
De cris de mort ode à la haine…

L’homme n’est pas un animal
Fleur de bonté de bienveillance
Son Histoire est un récital
Ode à l’amour à la clémence…

L’homme est menteur l’homme est loyal
L’amer humain est d’aspect double
Entre le bien entre le mal
La mer humaine est de l’eau trouble…

Qui sommes-nous doute abyssal
En grand écart l’Homme est en quête
Etre altruiste être vénal
Le sens se montre une conquête…

Où retrouver l’original
Source ou bien frein qu’est la morale
Son Graal est-il terre ou cristal
Est-elle vraie ou théâtrale…