Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D’images en échos...

D’images en échos tu vas tout en ricochets…
Devant le miroir de la vie tu fais semblant
Jouant les rôles que dictent les circonstances
Essayant de sourire avec belle assurance
Même si tu te sens faible comme un enfant
Dans un monde où le temps serait resté muet…

D’images en échos il va tout en ricochets…
Devant le miroir de la vertu et du bien
Le stroboscope du mensonge s’illumine
Habillant d’ombre tous les fantômes anonymes
Qui jonglent avec le jour et marquent leur terrain
Dans son âme morte qui n’a plus de souhaits…

D’images en échos on va tous en ricochets…
Devant le miroir noir carnivore de la mort
Qui est ciel est aussi destinée éternelle
On s’enivre dans des illusions temporelles…
Dans l’écho du temps tous les cris de notre sort
S’étouffent et se diluent dans le néant d’après…