Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Difficulté de voir...

Un très beau livre un bel ouvrage
Oui mais de quoi donc parlons-nous
Son fond n’est-il que remplissage
Mais recouvert avec bons goûts ?

Ou parle-t-on de son intrigue
-Et pas du tout de son aspect-
Qui seule fait qu’on lui prodigue
Sincèrement notre respect ?

Est-ce les deux qui nous motivent
Bien relié très bien écrit
L’émotion n’est pas fictive
Un bel objet formant l’esprit…

(Parfois les deux sont (?) insipides
C’est un bouquin sans intérêt
Lors nos regards plus que rapides
Du coup n’y font qu’un bref arrêt…)

Pour l’être humain c’est identique
Il faudrait donc s’émanciper
Du jugement problématique
Qui vient qui court pour nous tromper…